Броня любви

Она летела вдоль берега, а в голове всё ещё звучали крики других чаек: «Хромоножка!», «Она не умеет нырять, давайте её клюнем!», «С тобой никто не хочет дружить!».

Она летела домой, а на глазах были слёзы. Стоит ли ей рассказывать, что почти каждый день дети издеваются над ней? И не только над ней. Они выбирают слабых –

то одну, то другую птицу, и начинается травля. Похоже, им доставляет удовольствие видеть чужие страдания, неуверенность, слёзы.

Слабая и беспомощная, она не умела защищаться.  Не умела драться, не умела сказать «нет». Она вообще не знала, что делать в такой ситуации. Как выдержать взгляд десятков пар глаз, с насмешкой смотрящих на неё, как противостоять злобным клювам, которые били в самое сердце.

Жестокие. Почему они такие жестокие?! Она не могла понять, что с ней не так. Неужели всё решает сила? Неужели, если она не умеет и не хочет сражаться, её будут всегда обижать? Или это из-за отсутствия папы в её жизни? Да, у неё не было отца, сильного, который смог бы её защитить и наказать обидчиц. Но ведь нападали и на других чаек, у которых были оба родителя! Выбирали тех, кто имел какой-то изъян. Обидчики находили слабое место и клевали в него, находя это смешным.

 

Чаечка летела вдоль кромки воды, а сердце кричало от боли. «Я туда не вернусь. Я не хочу больше там быть, не хочу возвращаться. Нужно сказать маме…». Над горизонтом весела огромная грозовая туча, молнии вспышками пронизывали сердитое небо.

«А может, лететь туда, где идёт дождь?». И тут чаечка увидела большого белого альбатроса. Он стоял на берегу один, зарывшись в перья почти с головой. Альбатрос казался старым: оперение было не как у молодых птиц.

Она пролетела мимо, устремившись в сторону бушевавшей грозы. Большая птица раскрыла свои крылья и полетела следом. Чаечка думала, что альбатрос летит не за ней, но, когда поняла, что ошиблась, изо всех сил попыталась оторваться от преследователя.

– Стой! – он перекрикивал грохочущий впереди гром и порывы ветра, – стой, тебе говорят!

Альбатрос нагнал её и, обняв своими мощными крыльями, увлёк вниз, на воду.

– Что, хочешь лишить себя жизни? – строго спросил он сквозь сбившееся дыхание.

– Да, а зачем мне жить? Меня никто не любит, я некрасивая! У меня нет друзей, и все вокруг только и делают, что издеваются надо мной! Вот если бы папа не погиб, то я… то он… он смог бы меня защитить!

Альбатрос долго смотрел на чайку и молчал. Он молчал так долго, что ей показалось, что и он смеётся над ней. Слёзы предательски потекли из глаз – столько боли в этом маленьком хрупком пернатом существе! Она была такой несчастной, что альбатрос не выдержал и сказал:

–Я знаю, кто ты.

– Кто? – чайка подняла на него два чёрных глаза.

– Ты – это я.

– А кто ты?

– Победитель.

– Тогда ты знаешь, какое самое мощное оружие!

– Любовь! Это любовь…

– Ею можно победить даже тех, кто тебя обижает?

– Даже их.

Чайка чувствовала огромную силу в голосе старой птицы:

­– Ты сможешь. Просто представь, что всё это они говорят не тебе, потому что на тебе броня любви. Ты не становишься хуже от их слов, а вот они – да.

­– Но…

...
данный контент доступен только для зарегистрированных пользователей
Зарегистрироваться или войти
...

© Елена Скуратова

Копирование материала разрешено только с ссылкой на этот сайт.

Читать сказку “Елочка”